时间像流星一样飞快地闪过,又像是掌握在手中悄悄溜走的流沙,还像是奔腾不息的流水……
睁开双眼,我大吃一惊。因为我站在了公园门口,我左看看,右瞧瞧,发现之前的红砖路变成了防水实木地板;马路上的汽车也变成了无人驾驶的3D打印汽车。我晃过神来,赶紧到路边打了一辆出租车离开了。
出租车把我送到了我居住的小区,我下车后被眼前的景象震撼了:一排排高楼大厦林立,小区中央的广场上从左到右依次排布着健身馆、图书阅览室、游泳场。我带着期待,快步走到了我的家。
到了家门口,我被眼前的景象吓了一跳,曾经的小楼房变成了两层的小洋房。我走进去,迎接我的是智能机器人。走到厨房,我的肚子不知不觉“咕噜噜”地叫了起来。这时候机器人很快的跟过来,体贴地问我:“小主人,你是不是饿了?我可以帮你做饭哦!只需要在我的控制面板上写上你想吃的食物,我就立刻帮你做出来。”我半信半疑地使用智能笔在控制面板上写了“京酱肉丝”。机器人收到指令以后,立刻就开始做起饭来。
等待时分,我走出家门,来到后院。后院不再是种菜的地方,而是变成了种满鲜花的花园。走进园中,浓浓的花香扑鼻而来,把泥土的气息都遮盖住了。
正当我陶醉在花香的海洋中时,机器人走了过来,对我亲切地说:“小主人,您的饭菜做好了,请您尽快用餐!”于是我跟着它一同来到了餐厅,餐桌上已经摆好了菜肴,于是我便坐下来,津津有味地吃了起来。
正当我吃得香时,“叮铃铃,叮铃铃”一阵声音把我吵醒了,哦!这原来是我在做梦啊!我下定决心:以后一定要好好学习,争取把未来的家乡,变成梦中的样子,我会努力为这个梦想尽一份力量!